kita.blumenwiese(at)lebenshilfe-rhein-kreis-neuss.de

Einrichtungsleiterin:
Sandra Lenders, Integrative
Frühpädagogin

Eine Kita, die offen für alle Kinder ist, unabhängig von der Art und Schwere ihrer Behinderung oder Beeinträchtigung, ihrer Religion oder Nationalität.
Übersicht

Wir als zertifiziertes "Familienzentrum NRW" müssen neben dem Einzugsgebiet der meistern Regelkinder, dem Stadtteil Elsen, einen erweiterten Sozialraum abdecken und berücksichtigen, da die Kinder mit Beeinträchtigung aus dem gesamten Stadtgebiet Grevenbroich und dem Rhein Kreis Neuss zu uns kommen.

Als Familienzentrum sind wir eine erweiterte Kindertageseinrichtung, welche das Ziel verfolgt, nicht nur Betreuung und Bildung für Ihre Kinder, sondern ebenso eine umfassende Beratung und Unterstützung für die gesamte Familie zu leisten. Durch verschiedene Kooperationspartner und Netzwerke haben die Kinder und Sie als Familie die Möglichkeit unterschiedliche Angebote und Hilfe als Ganzes wahrzunehmen.

Dabei richten wir unseren Schwerpunkt auf die Prävention und Vorsorge, die wir durch unser interdisziplinäres Team und in Kooperation und Vernetzung mit anderen Fachbereichen und Institutionen anbieten. Wir bieten eine Anlaufstelle für kompetente Beratungsmöglichkeiten, präventive Angebote und professionelle Weitervermittlung.

Unser Team bietet gemeinsam mit unseren Kooperationspartner eine umfassende Beratung und Präventionsmaßnahmen an. Diese umfassen folgende Themen:

• Elternberatung
  • Kindertagespflege