Therapien von Kindern mit Beeinträchtigung

In unserer Einrichtung betreuen eine Logopädin im heilpädagogischen Bereich und eine Motopädin sowie eine Heilpädagogin die Fink-Kinder, welche in den entsprechenden Bereichen Therapien benötigen. Die Therapien finden integriert in den Kindergartentagesablauf statt. In einem interdisziplinären Team werden die erforderlichen Informationen und Fördermöglichkeiten ausgetauscht. Eine Praxis für Logopädie innerhalb unserer Einrichtung unterstützt unser Team im Bereich der Logopädie. Hier können auch Regelkinder, welche Sprachtherapie benötigen, das Angebot im Tagesablauf wahrnehmen. Ein Physiotherapeut betreut ihre Kinder auf der Basis einer Heilmittelverordnung. Die Förderschule für Hören und die Förderschule für Sehen betreuen ihre Kinder, wenn nötig, in der Einrichtung.